Halvaye Shir

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 0.25 Tasse Ghee oder evtl. Butter
  • 0.5 Tasse Langkornreis (gemahlen)
  • 1.5 Tasse Milch
  • 0.25 Tasse Grobkörniger Zucker
  • 2 Teelöffel Rosenwasser
  • 0.5 Teelöffel Kardamom (gemahlen)
  • 0.25 Tasse Faschierte, blanchierte
  • Mandelkerne oder evtl. Pistazien

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Ghee oder Butter in einem schweren Kochtopf, möglichst mit Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Langkornreis hineinrühren und unter

häufigem Rühren 3 min weichdünsten, ohne dass sich das Reismehl verfärbt. Die

Temperatur auf mittlerer Stufe halten.

2. Die Milch hinzufügen, ständig dabei rühren, bis die Milch aufwallt und dick

wird. Den Zucker, das Rosenwasser sowie den Kardamom nach Gesschmack dazugeben.

Weitere 5 Min. auf der heissen Platte rühren.

3. In kleine Dessertschälchen gießen, mit den Mandelkerne bzw. Pistazien überstreuen und

warm bzw. mit Raumtemperatur zu Tisch bringen. Oder in eine leicht ausgebutterte, 20

cm breite, quadratische Kuchenform befüllen und mit Nüssen überstreuen. Abkühlen

lassen und zum Servieren in Quadrate schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Halvaye Shir

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche