Hackfleischsosse

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  • 5 Zwiebel
  • 750 g Faschiertes (vom Rind)
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypulver (scharf)
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Marmelade (Pfirsichm
  • 5 EL Mandelkerne (gehobelt)
  • 5 EL Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Tasse Crème fraîche
  • 1 Limone

Zwiebeln von der Schale befreien und klein hacken. Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Faschiertes zufügen, zerpflücken und scharf anbraten.

Marmelade, Curry, Essig, Mandelkerne und Rosinen zufügen und gut verrühren. Schlagobers zufügen und 60 min bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Crème fraîche und den Saft der Limone zufügen, durchrühren und noch mal 10 Min. durchziehen.

Dazu Langkornreis und Blattsalat zu Tisch bringen.

Tipp: Sie können statt Rosinen auch einmal die großen, fleischigeren Sultaninen verwenden!

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