Pasta asciutta

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden (am besten würfelig) und in einer Pfanne glasig anschwitzen.
  2. Nach kurzer Zeit Faschiertes dazugeben. Tomaten klein schneiden und ebenfalls hinzufügen.
  3. Den Suppenwürfel zerbröseln und unterrühren. Tomatenmark beigeben.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Die Sauce öfters umrühren, bis das Fleisch ganz durch ist.
  6. Kurz vor Ende der Kochzeit die frischen Kräuter zugeben und einrühren.
  7. Die Nudeln mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Tipp

Dazu passt hervorragend ein frischer grüner Salat mit Balsamicodressing.

Wenn Sie das Sugo mit Wurzelgemüse machen, wird es saftiger mit einer feinen Gemüsenote.

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38 Kommentare „Pasta asciutta“

  1. Andrea Pucher
    Andrea Pucher — 16.2.2015 um 17:03 Uhr

    Grundsätzlich gesehen, ist die Machart dieser Spaghettisauce falsch beschrieben! Zuerst wird das Faschierte (ca. 300g) fast fertig angebraten, bevor man die geschnittene Zwiebel dazu gibt, da es sonst leicht passieren kann, dass die Zwiebelstückerl zu dunkel u. daher bitter werden! Paradeismark (1EL) wird mitgeröstet, da es so aromatischer wird! Ich finde, dass auch etwas geriebene Karotte (1 mittelgroße) u. etwas geriebener Sellerie (etwa 1 gehäufter EL), sowie ein bisschen gehackter Knoblauch dazu gehört. Die Paradeiswürfel von 2 Paradeisern gibt man erst danach hinein! Bratenansatz mit Schluck Rotwein, Suppe od. Wasser löschen - auch ein Schluck Orangensaft tut dem Geschmack gut... u. danach eine Pkg. bzw. Flasche passierte Paradeiser dazu u. etwas leicht köcheln lassen , mit Kräutern (Basilikum, Petersilie) verfeinern-> reicht mind. für 4 Personen!Reste kann man problemlos ein paar Tage im Weckglas im Kühlschrank aufbewahren od. einfrieren!

  2. marwin
    marwin — 1.12.2023 um 09:09 Uhr

    sehr nett angerichtet

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.11.2022 um 17:26 Uhr

    sehr köstlich

  4. Rene11
    Rene11 — 4.12.2015 um 08:39 Uhr

    Lecker

  5. ewaldi
    ewaldi — 27.10.2015 um 06:22 Uhr

    klingt gut

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