Germ-Topfen-Osterzopf

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  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 40 g Diätmargarine
  • 150 ml fettarme Milch
  • 250 g Topfen (mager)
  • 50 g Rosinen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Mehle mit Zucker, Zitronenschale und Trockenhefe in eine grosse Schüssel füllen. Leichtbutter in lauwarmer Milch zerrinnen lassen, mitsamt dem Topfen zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort knapp zur doppelten Grösse aufgehen. Später die Rosinen dazugeben und den Teig wiederholt kneten.

Aus dem Teig drei 30 cm lange Röllchen formen und einen Zopf daraus flechten.

Auf dem mit Pergamtenpapier ausgelegten Blech wiederholt 20 Min. aufgehen, dann bei 175 °C (Gas: Stufe 2) etwa 30 Min. backen.

Mehl Type 405, zum Färben ein Döschen Safranpulver.

Gruss, Meike - [Win98 und Fehlertoleranz] Es bootet sich selbst. Das ist wohl maximale Fehlertoleranz.

(Robin S. Socha in de.comp.os.unix.linux.misc) From

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