Kürbissuppe

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Portionen: 4

  • 600 g Kürbisfleisch
  • 50 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 750 ml Milch
  • 1/2 TL Muskatblüte (gemahlen)
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 Prise Nelken (gemahlene)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Kürbissuppe den Kürbis von der Schale befreien und die Fasern und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, das Kürbisfleisch untermengen und bei mittlerer Temperatur rundum anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und zerrinnen lassen. Dann nach und nach die Milch hinzugießen.

Alles mit frisch geriebener Muskatnuss, Nelken, Macis, Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe im Handrührer oder mit dem Mixstab direkt im Kochtopf zermusen und von Neuem zum Kochen bringen. Nach Lust und Laune nachwürzen und die Kürbissuppe heiß zu Tisch bringen.

Tipp

Sie können vor dem Servieren die Kürbissuppe noch mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

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