Focaccia

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  • 600 g Weizenmehl
  • 400 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Würfel Germ (ca. 40 g)
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz (grob, zum Bestreuen)
  • Butter (oder Öl für die Form und den Belag)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

Lauwarmes Wasser mit Germ, Zucker und der halben Menge Mehl verrühren und ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl mit Salz und Olivenöl in den Vorteig einarbeiten und den Teig geschmeidig kneten. Zudecken und an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen merklich vergrößert hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen. Backblech mit Butter oder Öl bestreichen und den Teig auflegen. Abermals etwas gehen lassen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken und in diese Olivenöl oder Butter streichen. Mit grobem Salz bestreuen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C ca. 25 Minuten backen.

BACKROHRTEMPERATUR: 210 °C
BACKZEIT: ca. 25 Minuten

TIPPS:Verfeinern Sie diese Focaccia, indem Sie nach der halben Backzeit frische Kräuter, Mozzarella, Ziegenkäse, Artischocken oder Tomaten auflegen und mitbacken.
Ähnlich wie bei der Ciabatta kann auch der Focaccia-Teig durch die Zugabe von klein gehackten getrockneten Tomaten, Artischocken oder beliebigen Kräutern geschmacklich verändert werden.

Tipp

Zubereitung mit Klimagaren
Einstellung: Klimagaren/ 1 Dampfstoß/ 25 – 30 Minuten

Temperatur: 200 ° C
Den Dampfstoß gleich zu Beginn der Backzeit auslösen.

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Kommentare35

Focaccia

  1. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 20.07.2015 um 09:07 Uhr

    das schmeckt so lecker!

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 28.10.2015 um 11:36 Uhr

    gut

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 18.10.2015 um 09:19 Uhr

    noch nie gegessen...

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 14.10.2015 um 20:36 Uhr

    gut

    Antworten
  5. gittili
    gittili kommentierte am 14.10.2015 um 20:36 Uhr

    gut

    Antworten
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