Feine Fleischfüllung für die Weihnachtsgans

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 g Herrenpilze (getrocknet)
  •   2 Semmeln (altbacken)
  •   100 g Geflügelleber (in Scheibchen geschnitten und kurz in Butter angebraten)
  •   500 g Rindfleisch (gehackt)
  •   200 ml Milch
  •   2 Eier
  •   50 ml Weinbrand
  •   20 g Butter
  •   1 Schalotte
  •   50 g Lauch
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   40 g Walnüsse
  •   40 g Pistazienkerne
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Die Herrenpilze zirka 120 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Brötchenrinde klein schneiden und die Semmeln in Milch einweichen.
  3. Geflügelleber zerkleinern und zum Gehackten in eine geeignete Schüssel geben. Weinbrand, ausgedrückte Semmeln und die Eier dazugeben.
  4. Butter erhitzen und gewürfelte Lauchstreifen, Petersilie, Schalotte, abgetropfte ausgedrückte Herrenpilze, Karfiol-Röschen, gehackte Walnüsse und Pistazien hinzufügen und kurz andünsten.
  5. Alles zur Fleischmasse geben und gut vermengen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Eine richtig gute Fülle im Weihnachtsgansl - wichtig oder nicht?

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2 Kommentare „Feine Fleischfüllung für die Weihnachtsgans“

  1. Illa
    Illa — 3.3.2018 um 18:11 Uhr

    Unter einen Grill-Rezeot versteh ich etwas anderes!

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 5.3.2018 um 13:13 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelt entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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