Erdäpfelpfanne

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Zwiebel (groß)
  • 1 Stk. Paprika (rot oder grün, am besten gemischt)
  • ca. 400 g Erdäpfel (gekocht)
  •   10-15 dag Hartwurst (z.B. Jausenwurst)
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelpfanne die Erdäpfel weich kochen (am besten schon in Stücke geschnitten - nicht zu weich kochen).
  2. Zwiebel fein schneiden in etwas Fett anrösten, Paprika (in kleine Stücke) hinzufügen und mitrösten. Wurst klein schneiden - mitrösten. Gekochte Erdäpfel dazugeben, eventuell mit der Gabel etwas zerdrücken - mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu der Erdäpfelpfanne passt am besten ein grüner Salat.

Tipp

Wer die Erdäpfelpfanne schön bunt möchte, nimmt verschiedenfarbige Paprika und friert den Rest ein. Lauch passt auch dazu, wer mag.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept