Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf

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Portionen: 4

Für die Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf den Fenchel waschen und den Strunk entfernen. Das Fenchelgrün wegschneiden und aufheben. Den  Fenchel grob zerkleinern. Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und in grobe Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.

Olivenöl im Topf erhitzen. Fenchel darin andünsten, Zucchini und Erdäpfel beifügen und mit Suppe aufgießen. Mit Muskat, Zitronensaft und Schale aromatisieren.

Das Gemüse weichkochen und pürieren. Senf und Obers beifügen, nochmals aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schwarzbrot in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten.
Die Croutons werden noch köstlichen, wenn Sie sie noch in etwas Knoblauch anrösten.

Die Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf mit den Croutons und dem gehackten Fenchelgrün bestreuen und heiß servieren.

 

Tipp

Der Biersommelier empfiehlt: ein gehopftes Leichtbier

„Diese charmante Gemüsesuppe lässt sich harmonisch mit einem schlanken, untergärigen und betont gehopften Leichtbier kombinieren, das aufgrund seines mittleren Körpers sehr gut zum leichten Charakter der Suppe passt. Das Hopfenaroma ergänzt zudem die gut ausbalancierte Fenchelnote. Falls Sie eine Menüfolge planen, schmeckt das Schank- oder Leichtbier außerdem sehr gut zu Pasta und zarten Fischgerichten.“

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Kommentare77

Zucchini-Fenchel-Cremesuppe mit Senf

  1. JF
    JF kommentierte am 14.08.2015 um 15:28 Uhr

    Hallo, tolles Rezept werde ich nachkochen, eine wesentliche Info fehlt mir aber, für wie viele Personen ist das Gericht gedacht bzw. noch besser welche Menge Suppe in Litern ergibt sich aus dem Rezept?

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  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 25.12.2015 um 16:18 Uhr

    Großartiges Rezept!

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  3. retire
    retire kommentierte am 09.11.2015 um 11:54 Uhr

    tolle suppe

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  4. MIG
    MIG kommentierte am 30.09.2015 um 23:18 Uhr

    naja

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  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 30.09.2015 um 21:45 Uhr

    ein interessantes Rezept

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