Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat

Zutaten

Portionen: 4

Sponsored by Powered by Handl Tyrol

Zubereitung

  1. Für den Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser mit Salz ca. 30 Minuten kochen. Die Minze inzwischen fein aufwiegen und Kreuzkümmel ohne Fett in einer Pfanne rösten und anschließend beiseite stellen.
  2. Spargel putzen und im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffel abgießen und halbieren. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. HANDL TYROL Tiroler Bergluftschinken in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne leicht anrösten und beiseite stellen. Spargel und Kartoffeln mit Kreuzkümmel, etwas Zitronensaft, Minze und Olivenöl marinieren. Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben.
  4. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, gerösteten HANDL TYROL Tiroler Bergluftschinken darüber legen und den Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat frischen schwarzen Brot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat“

  1. lsfabian
    lsfabian — 3.1.2016 um 08:11 Uhr

    klingt sehr stimmig von den Zutaten .. Spargel und luftgetrockneter Schinken .. und natürlich die Kartoffeln .. eine gelungene Komposition ..Danke für das Rezept

  2. JJulian
    JJulian — 18.10.2015 um 07:12 Uhr

    gut

  3. Francey
    Francey — 21.9.2015 um 07:48 Uhr

    lecker

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 5.8.2015 um 18:03 Uhr

    Klingt lecker!

  5. franziska 1
    franziska 1 — 16.4.2023 um 17:53 Uhr

    schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat