Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sponsored by Powered by Handl Tyrol

Für den Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser mit Salz ca. 30 Minuten kochen. Die Minze inzwischen fein aufwiegen und Kreuzkümmel ohne Fett in einer Pfanne rösten und anschließend beiseite stellen.

Spargel putzen und im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffel abgießen und halbieren. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

HANDL TYROL Tiroler Bergluftschinken in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne leicht anrösten und beiseite stellen. Spargel und Kartoffeln mit Kreuzkümmel, etwas Zitronensaft, Minze und Olivenöl marinieren. Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben.

Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, gerösteten HANDL TYROL Tiroler Bergluftschinken darüber legen und den Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat servieren.

 

Tipp

Servieren Sie zum Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat frischen schwarzen Brot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 6 0

Kommentare30

Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 03.01.2016 um 08:11 Uhr

    klingt sehr stimmig von den Zutaten .. Spargel und luftgetrockneter Schinken .. und natürlich die Kartoffeln .. eine gelungene Komposition ..Danke für das Rezept

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 18.10.2015 um 07:12 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Francey
    Francey kommentierte am 21.09.2015 um 07:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 05.08.2015 um 18:03 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  5. anni0705
    anni0705 kommentierte am 25.07.2015 um 10:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche