Dirndlröster

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Dirndln (entkernt)
  •   3-5 EL Zucker (braun)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für den Dirndlröster Dirndln entkernen und in einen Topf geben. Mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
  2. Der Dirndlröster passt wegen des säuerlichen Geschmacks gut zu Desserts und süßen Hauptspeisen.

Tipp

Ein Altbier macht den Dirndlröster zu einem wahren Genuss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dirndlröster

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Dirndlröster“

  1. Gast — 26.7.2019 um 06:14 Uhr

    hat jemand einen tip für das entkernen der dirndl? bei so kleinen früchten ist das eher mühsam.

    • kanelbullar
      kanelbullar — 26.7.2019 um 09:21 Uhr

      Liebe Gabriele! Man könnte sie, wie hier beschrieben, durch die Flotte Lotte drehen: dirndl-marmelade-rezept-220395 . Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 31.12.2015 um 13:21 Uhr

    GIBT ES EINE ALTERNATICE ZU DEN "" DIRNDELN "" ??? WEIL IN DER STADT GRAZ GIBT ES DIE BÄUME SICHER NICHT ! WIE SCHAUEN DIE DIRNDLN AUS ?? WAS FÜR EINE FRUCHT IST DAS ??? DANKE FÜR DIE ANTWORT

  3. Thekla
    Thekla — 29.10.2015 um 22:11 Uhr

    es sind Sträucher, und in öffentlichen Gebieten darf man sie einsammeln.Es gibt sie am Wienerberg und im Pielachtal. www.dirndltal.com Ich habe 2 Sträucher im Garten, wo es natürlich am einfachsten ist.

  4. evagall
    evagall — 29.10.2015 um 05:34 Uhr

    wo bekommt man Dirndln?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dirndlröster