Dirndl-Marmelade

Zutaten

Portionen: 8

  •   1,2 kg Dirndln (Kornelkirschen)
  •   150 g Gelierzucker (2:1)
  •   600 g Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

  1. Für die Dirndl-Marmelade ganz reife Dirndln waschen und ganz nass bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie Saft lassen. Danach weich kochen. In der Flotten Lotte mit der groben Lochscheibe passieren (Kerne entfernen).
  2. Jetzt sollte es ca. 1 kg Dirndlmasse sein. Gelierzucker hinzufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort in gut ausgespülte Schraubverschlußgläser füllen und verschließen.

Tipp

Die Dirndl-Marmelade ist sehr herb, passt gut zu Käse und Wildgerichten.

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10 Kommentare „Dirndl-Marmelade“

    • Thekla
      Thekla — 22.9.2015 um 12:28 Uhr

      Wenn sie abfallen. Am besten kann man sie ernten, wenn man etwas unter den Dirndlstrauch legt und sie damit einsammelt.

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.7.2023 um 08:46 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. seppl
    seppl — 20.9.2021 um 09:23 Uhr

    Dirndln wachsen wild sehr oft am Wegesrand.

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 6.10.2015 um 11:48 Uhr

    wo bekomme ich Dirndln? kenne sie zwar,habe sie aber bei uns noch nirgends gesehen.

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 22.9.2015 um 21:29 Uhr

    lecker

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