Dinkelvollkorngrießnockerl für Suppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen, Dinkelgrieß, Ei, Schnittlauch und die geriebene Muskatnuß dazugeben. Etwas salzen, gut miteinander verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Ausreichend Suppe oder gesalzenes Wasser in einem Topf erhitzen.
  3. Nockerl formen und darin so lange köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Die Nockerl als Suppeneinlage servieren.

Tipp

Grießnockerl kann man auch sehr gut einfrieren. Am besten portionsweise nachdem sie abgekühlt sind einfrieren und bei Bedarf auftauen.

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10 Kommentare „Dinkelvollkorngrießnockerl für Suppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.9.2022 um 20:50 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 17.2.2016 um 11:46 Uhr

    WERDE ES MIT DINKEL VERSUCHEN ! DANKE

  3. Wuppie
    Wuppie — 23.11.2015 um 08:26 Uhr

    gut

  4. gackerl
    gackerl — 1.10.2015 um 11:09 Uhr

    tolles rezept

  5. rickerl
    rickerl — 14.8.2015 um 18:01 Uhr

    Lecker

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