Betmännchen

Zutaten

Portionen: 40

  •   200 g Rohmarzipan
  •   100 g Honig
  •   100 g Mandeln (fein gerieben)
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Rum
  •   1 Stk. Eiweiß
  •   1 EL Maisstärke
  •   40 g Weizenvollkornmehl

Zum Bestreichen und Verzieren:

  •   1 Stk. Eiweiß
  •   100 g Mandeln (geschält)

Zubereitung

  1. Für das Betmännchen die Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  2. Mit je 3 geschälten Mandeln belegen, dünn mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 240°C ca. 4 – 5 Minuten backen.

Tipp

Betmännchen können auch mit Kindern gebacken werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Betmännchen“

  1. marwin
    marwin — 8.10.2023 um 08:59 Uhr

    sehr gute Idee

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 3.12.2015 um 09:15 Uhr

    Lecker

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 25.11.2015 um 08:25 Uhr

    Super

  4. helmi48
    helmi48 — 24.11.2015 um 12:56 Uhr

    tolles rezept

  5. habibti
    habibti — 6.11.2015 um 21:26 Uhr

    schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Betmännchen