Betmännchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 200 g Rohmarzipan
  • 100 g Honig
  • 100 g Mandeln (fein gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Rum
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 EL Maisstärke
  • 40 g Weizenvollkornmehl

Zum Bestreichen und Verzieren:

  • 1 Stück Eiweiß
  • 100 g Mandeln (geschält)

Für das Betmännchen die Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Mit je 3 geschälten Mandeln belegen, dünn mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 240°C ca. 4 – 5 Minuten backen.

Tipp

Betmännchen können auch mit Kindern gebacken werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Kommentare11

Betmännchen

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 03.12.2015 um 09:15 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 25.11.2015 um 08:25 Uhr

    Super

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 24.11.2015 um 12:56 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 06.11.2015 um 21:26 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 02.09.2015 um 21:13 Uhr

    klingt super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche