Dinkelreis-Erbsen-Risotto

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Dinkelreis
  •   300 g Erbsen
  •   1 l Rindsuppe
  •   3 Stk. Schalotten
  •   2 EL Karreespeck (kleingehackt)
  •   2-3 EL Petersilie (kleingehackt)
  •   2-3 EL Butter
  •   2-3 Handvoll Parmesan (gerieben)
  •   Butterflocken (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für das Dinkelreis-Erbsen-Risotto den fein gewürfelten Karreespeck gemeinsam mit den klein geschnittenen Schalotten in der geschmolzenen Butter glasig werden lassen, und danach den Dinkelreis untermischen.
  2. Alles mit der Suppe aufgießen, und insgesamt etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren! Nach etwa der halben Kochzeit (10 Minuten) die Erbsen und die fein geschnittene Petersilie dazugeben.
  3. Alles so lange köcheln lassen, bis nur mehr wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, und mit 1-2 Handvoll geriebenem Parmesan vermischen.
  4. Zum Schluss noch mit ein paar Butterflocken verfeinern, wenn nötig noch einmal ein wenig nachsalzen, und mit einer Prise Parmesan bestreut servieren!

Tipp

Zum Dinkelreis-Erbsen-Risotto passt auch sehr gut ein frischer, grüner Salat!

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3 Kommentare „Dinkelreis-Erbsen-Risotto“

  1. KarinD
    KarinD — 12.5.2015 um 17:35 Uhr

    muss ich versuchen

  2. OH65
    OH65 — 12.5.2015 um 13:05 Uhr

    schön schlotzig

  3. GFB
    GFB — 6.2.2015 um 17:20 Uhr

    Schmeckt bestimmt lecker.

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