Erdbeerschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Biskuitboden:

  • 5 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 3/4 Tassen Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 100 ml Wasser

Für die Creme:

  • 500 g Magertopfen
  • 500 g Qimiq (Vanille)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren (kleinst gehackt)
  • 2 Pkg Bourbonvanillezucker
  • 350 ml Schlagobers
  • 2 Pkg Sahnesteif

Für den Erdbeerspiegel:

Für die Erdbeerschnitten erst den Biskuitteig zubereiten. Dafür Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen.

Die Eidotter, das Wasser und das gesiebte Mehl unterheben. Teig auf Blech aufstreichen und bei 180 °C hell backen.

Für die Creme Qimiq gut aufschlagen, Zucker und Vanillezucker untermengen, Topfen untermengen und Erdbeeren einrühren, geschlagene Sahne unterheben.

Für den Erdbeerspiegel Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. In einem Topf mit etwas Erdbeerpüree erhitzen, nach und nach unter ständigem Rühren einen Teil Erdbeermasse unterrühren.

Nun die Geleemasse mit dem Rest des Pürees vermengen. Mit Dessertringen Teigböden ausstechen und in den Formen belassen.

Bis zu 3/4 die Förmchen mit der Creme befüllen und mit der Beerenmasse bis zum Rand auffüllen. Die Förmchen am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die Erdbeerschnitten kann man auch mit Qimiq Natur zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Erdbeerschnitten

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 26.10.2015 um 17:08 Uhr

    Klingt sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche