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Dinkelreis-Erbsen-Risotto

Bine2443

Zubereitung:

  1. Für das Dinkelreis-Erbsen-Risotto den fein gewürfelten Karreespeck gemeinsam mit den klein geschnittenen Schalotten in der geschmolzenen Butter glasig werden lassen, und danach den Dinkelreis untermischen.
  2. Alles mit der Suppe aufgießen, und insgesamt etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren! Nach etwa der halben Kochzeit (10 Minuten) die Erbsen und die fein geschnittene Petersilie dazugeben.
  3. Alles so lange köcheln lassen, bis nur mehr wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, und mit 1-2 Handvoll geriebenem Parmesan vermischen.
  4. Zum Schluss noch mit ein paar Butterflocken verfeinern, wenn nötig noch einmal ein wenig nachsalzen, und mit einer Prise Parmesan bestreut servieren!

Tipp:

Zum Dinkelreis-Erbsen-Risotto passt auch sehr gut ein frischer, grüner Salat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Dinkelreis
  • 300 g Erbsen
  • 1 l Rindsuppe
  • 3 Stk. Schalotten
  • 2 EL Karreespeck (kleingehackt)
  • 2-3 EL Petersilie (kleingehackt)
  • 2-3 EL Butter
  • 2-3 Handvoll Parmesan (gerieben)
  • Butterflocken (nach Belieben)