Feines Dinkel-Gemüse-Risotto mit Erdäpfelpuffer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 TL Butter
  • 1 Schalotte
  • 120 g Dinkelreis
  • 2 EL Weißwein
  • 250 ml Gemüsefond
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 20 g Karotten
  • 20 g Lauch
  • 20 g Stangensellerie
  • 1 EL Parmesan
  • 1 EL Obers
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Erdäpfelpuffer:

Für das Dinkel-Gemüse-Risotto Butter aufschäumen lassen und die fein geschnittene Schalotte anschwitzen.

Den gewaschenen Dinkelreis beigeben, kurz mitanschwitzen, mit dem Weißwein und nach und nach mit dem Gemüsefond unter ständigem Rühren aufgießen.

Die Gewürze beigeben. Wenn der Dinkelreis fast fertig ist (nach ca. 12–15 Minuten), das fein geschnittene Gemüse dazugeben und mit frisch geriebenem Parmesan und Obers zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.

Für die Erdäpfelpuffer die geraspelten Erdäpfel gut ausdrücken und mit dem Ei und den Gewürzen vermischen.

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die zu Laibchen geformten Erdäpfelpuffer beidseitig braten. Feines Dinkel-Gemüse-Risotto mit Erdäpfelpuffer servieren.

Tipp

Das Dinkel-Gemüse-Risotto mit etwas aufgeschäumter Magermilch anrichten.

Durch das permanente Rühren des Reises erhält man eine Bindung. Dinkelreis kann auch durch andere Getreidesorten ersetzt werden.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse eignet sich noch für dieses Risotto?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
22 15 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Feines Dinkel-Gemüse-Risotto mit Erdäpfelpuffer

  1. Illa
    Illa kommentierte am 25.11.2016 um 19:16 Uhr

    kleingeschnittenes Kaisergemüse

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 20.11.2016 um 22:39 Uhr

    Zucchini

    Antworten
  3. hertak
    hertak kommentierte am 20.11.2016 um 20:00 Uhr

    Z.B. auch Erbsen, Fisolen und Paprika.

    Antworten
  4. ele
    ele kommentierte am 20.11.2016 um 19:07 Uhr

    Pastinaken

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 20.11.2016 um 15:36 Uhr

    Erbsen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche