Dinkel-Nuss-Brot

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Portionen: 1

  • 600 g Dinkelmehl (fein gemahlen)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 ml Wasser (warm)
  • 200 ml Milch (warm)
  • 200 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Prise Brotgewürz
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Salz
  • Mehl (zum Bestäuben)

Für das Dinkel-Nuss-Brot Dinkelmehl mit Wasser, Germ, Honig und Butter verrühren. Brotgewürz und Salz darunter mischen. Ca. 40 Minuten aufgehen lassen.

Nochmals ordentlich kneten. Die gehackten Walnüsse in den Teig einarbeiten.

Den Teig in eine Kastenform  füllen und so lange aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Das Dinkel-Nuss-Brot bei 180° C 50 Minuten backen.

Tipp

Beim Backen des Dinkel-Nuss-Brot eine Schale Wasser mit ins Rohr stellen, dann wird die Rinde knusprig und das Brot saftig.

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Kommentare3

Dinkel-Nuss-Brot

  1. nunis
    nunis kommentierte am 04.11.2015 um 12:52 Uhr

    gut

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 07.10.2015 um 15:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 27.08.2015 um 13:52 Uhr

    hat uns super geschmeckt !

    Antworten
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