Maisbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 375 g Maismehl
  • 125 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 4 Eier
  • 225 g Butter
  • 375 ml Milch
  • Butter (für die Form)

Für das Maisbrot zunächst Mehl und Backpulver sieben und vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker und Salz mixen, die weiche Butter abwechselnd mit der Milch in die Eier-Masse geben und alles unter die Mehl-Mischung rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.

Eine Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und mit einem Messer längs den Teig einschneiden.

Das Maisbrot im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene) bei 180 °C 50-60 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Maisbrot schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
35 13 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare68

Maisbrot

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 28.10.2015 um 14:29 Uhr

    Wenn man es vor dem Backen noch etwas mit einer Gabel einsticht, geht es besser auf bzw. wird luftiger!

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 28.10.2015 um 10:02 Uhr

    Habe dieses Rezept schon vor einiger Zeit probiert - das ist wirklich gut! Habe dann einen Versuch gestartet und statt dem Backpulver Trockengerm verwendet. Der Erfolg war ein kplt. anderes Brot! Wesentlich flockiger und großporiger als das Original und, wie mir scheint, auch etwas länger saftiger als die erste Variante.

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 28.10.2015 um 14:41 Uhr

    Wird auf jeden Fall nachgebacken!

    Antworten
  4. MamaPia
    MamaPia kommentierte am 25.08.2016 um 20:53 Uhr

    ich persönlich habe einiges mehr an Mehl noch gebraucht. Ein richtiger Brotteig war es auch nicht eher an einen Kuchenteig. Backen musste ich es auch länger lassen, bis der Teig durch war. Aufgegangen ist er sehr gut. Geschmacklich für mich persönlich zu süß :-(

    Antworten
  5. Bruckmaier
    Bruckmaier kommentierte am 02.06.2016 um 07:15 Uhr

    Stimmt, ist eher mehr Kuchen als Brot

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche