Dinkel-Vollkornbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   15 g Salz
  •   7 g Trockengerm
  •   5 g Brotgewürz
  •   70 g Sesamkerne
  •   70 g Sonnenblumenkerne
  •   70 g Kürbiskernen
  •   15 g Kümmel (ganz)
  •   500 ml Wasser (lauwarm)
  •   Kerne (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten durchmischen, mit Wasser durchkneten und zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  3. Mit Kernen bestreuen und das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 75 Minuten backen. Dabei einen Topf mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.

Tipp

Das Rezept reicht für 1 Kastenform.

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64 Kommentare „Dinkel-Vollkornbrot“

  1. Niccolina
    Niccolina — 20.10.2015 um 05:39 Uhr

    Ja sehr lecker, aber nach 1 Tag sehr trocken. Woran liegt das?

  2. Bachl
    Bachl — 6.2.2020 um 17:17 Uhr

    Ich backe oft Dinkelbrot mit Dinkel, den ich selber mahle. Zum Teig kommt aber immer 1/3 glattes Weizenmehl, dann wird das Brot nicht trocken und beim Backen etwas Wasser auf ein Blech darunter

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 19.2.2018 um 10:48 Uhr

      Liebe kraftwerker, hier finden Sie unsere besten Sauerteig-Rezepte: sauerteig-rezepte/. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 7.9.2023 um 10:06 Uhr

    gut

  4. gerryo9
    gerryo9 — 17.4.2023 um 15:20 Uhr

    hab ich nachgemacht, schmeckt ganz super

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