Cremespinat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Cremespinat den Spinat gut waschen, entstielen und in kochendem Salzwasser wenige Minuten blanchieren (überbrühen). Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Durch die Flotte Lotte passieren oder mit dem Mixstab pürieren.

Gehackte Zwiebel in Butter hell anrösten, mit Mehl stauben und mit heißer Suppe aufgießen. Aufkochen und kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Passierten Spinat einrühren und etwa 10 Minuten lang auf kleiner Flamme sämig einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Knoblauch würzen, Schlagobers einrühren, aufkochen und den Spinat damit binden.
Vor dem Servieren in den Cremespinat noch einige kalte Butterflocken einrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 2 0

Kommentare53

Cremespinat

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 02.03.2016 um 07:24 Uhr

    Wir wollen den jetzt schon sprießenden Bärlauch demnächst mitverarbeiten.

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 18.08.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 25.05.2015 um 20:39 Uhr

    muss ich unbedingt einmal probieren, ist auf alle Fälle gespeichert

    Antworten
  4. dartgott
    dartgott kommentierte am 24.05.2015 um 19:48 Uhr

    sehr lecker...

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 24.05.2015 um 11:15 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche