Cremespinat

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Für den Cremespinat den Spinat gut waschen, entstielen und in kochendem Salzwasser wenige Minuten blanchieren (überbrühen). Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Durch die Flotte Lotte passieren oder mit dem Mixstab pürieren.

Gehackte Zwiebel in Butter hell anrösten, mit Mehl stauben und mit heißer Suppe aufgießen. Aufkochen und kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Passierten Spinat einrühren und etwa 10 Minuten lang auf kleiner Flamme sämig einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Knoblauch würzen, Schlagobers einrühren, aufkochen und den Spinat damit binden.
Vor dem Servieren in den Cremespinat noch einige kalte Butterflocken einrühren.

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Kommentare48

Cremespinat

  1. Gnaxi
    Gnaxi kommentierte am 17.03.2014 um 15:56 Uhr

    lecker

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  2. kernöl
    kernöl kommentierte am 26.03.2014 um 20:43 Uhr

    schmeckt sehr gut

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  3. kitchenstar
    kitchenstar kommentierte am 10.04.2014 um 11:01 Uhr

    ein weiches ei und ein paar Kartoffeln dazu und was will man mehr

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  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 23.04.2014 um 06:17 Uhr

    ich liebe Spinat

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  5. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 07.06.2014 um 18:34 Uhr

    echt gut

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  6. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 08.06.2014 um 15:26 Uhr

    so lecker !!!

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  7. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 09.06.2014 um 19:33 Uhr

    ich mag Spinat

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  8. luisiana
    luisiana kommentierte am 05.07.2014 um 22:11 Uhr

    Spinat ist immer gut

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  9. pezn0815
    pezn0815 kommentierte am 02.10.2014 um 08:02 Uhr

    Geht das selbe Rezept auch mit Mangold???

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    • evagall
      evagall kommentierte am 12.05.2015 um 07:32 Uhr

      eindeutig JA

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  10. rommar
    rommar kommentierte am 12.01.2015 um 17:06 Uhr

    Einen Eidotter rühre ich in den lauwarmen Spinat auch hinein. Für mich ist vor allem der Knoblauch wichtig.

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  11. evagall
    evagall kommentierte am 16.02.2015 um 07:54 Uhr

    eindeutig das beste Spinatrezept das ich kenne

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  12. Andy500
    Andy500 kommentierte am 16.02.2015 um 13:57 Uhr

    So würze ich ihn auch...

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  13. Barbie6
    Barbie6 kommentierte am 19.03.2015 um 18:04 Uhr

    Muss ich mal probieren.

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  14. arzti12345
    arzti12345 kommentierte am 02.04.2015 um 04:36 Uhr

    lecker

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  15. stubenzwergi
    stubenzwergi kommentierte am 02.04.2015 um 04:42 Uhr

    leckeres gemüse

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  16. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 02.04.2015 um 07:17 Uhr

    mit Bärlauch ist er noch besser

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  17. s150
    s150 kommentierte am 02.04.2015 um 07:40 Uhr

    klingt lecker

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  18. lydia3
    lydia3 kommentierte am 02.04.2015 um 08:12 Uhr

    sehr gut, ich nehme immer Sauerrahm statt Schlagobers

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  19. rickerl
    rickerl kommentierte am 02.04.2015 um 08:26 Uhr

    lecker

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  20. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 02.04.2015 um 09:40 Uhr

    Mache ich heute

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  21. Liz
    Liz kommentierte am 02.04.2015 um 09:47 Uhr

    Sehr fein!

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  22. Andy500
    Andy500 kommentierte am 02.04.2015 um 10:26 Uhr

    Speziell für Gründonnerstag...

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  23. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 02.04.2015 um 10:26 Uhr

    Mache ich heute.

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  24. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.04.2015 um 10:35 Uhr

    kommt heut auf den tisch

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  25. lisaschüller
    lisaschüller kommentierte am 02.04.2015 um 11:03 Uhr

    Spiegelei und erdäpfelröster und es ist perfekt!!!

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  26. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 02.04.2015 um 12:01 Uhr

    lecker

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  27. Dennis Pettek
    Dennis Pettek kommentierte am 02.04.2015 um 12:45 Uhr

    Sehr gut!

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  28. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 02.04.2015 um 13:07 Uhr

    wunderbar!

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  29. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 02.04.2015 um 14:00 Uhr

    hmm mit Bratkartoffeln und Spiegelei dazu odr gebratener Tofu paßt auch super dazu!

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