Wels mit Krensauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Welsfilet
  •   4 Wurzelgemüse (wie Sellerie, Karotte, Lauch und dergleichen, in feine Streifen geschnitten)
  •   4 Butterflocken
  •   4 Stk. Alufolie
  •   40 g Butter
  •   250 ml Milch
  •   40 g Mehl
  •   Kren (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Wels mit Krensauce den Fisch würzen und mit dem Gemüse und je einer Butterflocke in 4 Alufolien-Päckchen verpacken. Ca. 20 Minuten bei 160°C im Ofen garen. Wer das Gemüse auf keinen Fall zu knackig haben möchte, sollte es vorher kurz überkochen!
  2. In der Zwischenzeit in einem Topf Butter schmelzen lassen, mit Mehl stauben und mit der Milch zu einer Sauce rühren - kurz köcheln lassen. Zum Schluss den frischen Kren untermixen. Besonders gut ist die Sauce, wenn man vom gegarten Fisch den austretenden Sud in die Sauce unterrührt.
  3. Zu dem Wels mit Krensauce serviere ich Salzkartoffeln und grünen Salat.

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2 Kommentare „Wels mit Krensauce“

  1. lp
    lp — 30.1.2015 um 11:21 Uhr

    ich esse keinen fisch ausser wels u diese variation passt gut

    • Syffl
      Syffl — 2.2.2015 um 11:12 Uhr

      freut mich!

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