Champagner-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Schokoladeraspel

Für den Champagnertorte-Boden:

Für die Champagnertorte-Füllung:

  • 400 ml Schlagobers
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 400 ml Champagner
  • 2 Packungen Zitronenpuddingpulver (Achtung: muss kalt angerührt werden können)

Für die Champagner-Torte zuerst den Tortenboden vorbereiten. Dafür die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier aufschlagen und einzeln, nach und nach einrühren, weiter schaumig schlagen. Das Backpulver und das Mehl miteinander versieben und unter die Masse heben.
Eine Tortenspringform ausfetten und einmehlieren (oder alternativ mit Backpapier auslegen) und die Teigmasse einfüllen.
Im auf 175° C vorgeheiztem Backrohr ca. 30 Minuten backen. Machen Sie die Stäbchenprobe.
Danach die Torte auskühlen lassen und aus der Springform nehmen. Sobald die Torte kalt ist, einmal horizontal halbieren.

Für die Füllung der Champagner-Torte das Schlagobers mit dem Sahnesteif fest schlagen.
Den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten, allerdings statt Milch Champagner verwenden. Das Schlagobers unterheben und vermischen.

Die Hälfte der Fülle auf den unteren Tortenboden auftragen, den zweiten Boden aufsetzen und dann wieder eine Schicht Fülle aufstreichen. Die Champagner-Torte mit Schokoraspeln verziehren.

Tipp

Verwenden Sie unbedingt ein Puddingpulver, das kalt angerührt werden kann. Z.B. die Paradiescremen von Dr. Oetker.
Diese bleiben schön flüssig und werden erst fest, wenn man das geschlagene Obers unterhebt.

Für die Champagnertorte können Sie natürlich auch Sekt verwenden.

Diese Menge reicht für eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
14 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare82

Champagner-Torte

  1. s150
    s150 kommentierte am 29.12.2015 um 06:35 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. stubenzwergi
    stubenzwergi kommentierte am 29.12.2015 um 04:49 Uhr

    super

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 04.09.2015 um 11:10 Uhr

    Und den Rest der Flasche trinkt die Köchin gerne

    Antworten
    • Snow_White
      Snow_White kommentierte am 08.12.2015 um 14:38 Uhr

      Es schmeckt auch mit Vanillepuddingpulver gut (Paradiescreme Vanille)Wenn man die zitronige Note in der Creme haben will, etwas Zitronensaft oder geriebene Zitronenschale hinzufügen.

      Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 22.02.2016 um 13:42 Uhr

    Ein köstliches Rezept, nur passt es nicht in die Rubrik Radieschenrezepte.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche