Calzone aus Vollkornmehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für den Teig:

  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 1/2 Pkg Trockengerm (3,5 g)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser (lauwarm)

Für die Tomatensauce:

Für den Belag:

Für die Calzone die Zutaten für den Teig so lange kneten bis sich der Teig glatt von der Schüssel löst (ca. 10 Minuten). Eine Kugel formen und zugedeckt so lange gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).

Den Knoblauch fein hacken und mit den italienischen Kräutern und den Paradeisstücken vermischen. Mit Salz würzig abschmecken.

Gemüse waschen und falls erforderlich ausschneiden. Lauch in Ringe, Paprika in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden.

Den Schinken würfeln, Käse grob reiben. Das Ei trennen. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Den Teig noch einmal durchkneten und auf einer Silikonmatte oder einem Backpapier oval ausrollen.

Auf einer Hälfte des Teiges die Tomatensauce verteilen, dabei einen Finger breit Rand frei lassen. Auf die Tomatensauce alle anderen Zutaten legen.

Zuletzt salzen und den Käse darüber streuen. Den Rand des Ovals mit Eiklar bestreichen, die freie Teighälfte über die belegte Hälfte klappen und den Rand gut festdrücken.

Die Calzone mit Eidotter bestreichen und 30 Minuten backen.

Tipp

Bei den Zutaten für den Belag in der Calzone kann sich jeder nach dem eigenen Geschmack richten. Wichtig ist, dass die Gesamtmenge eingehalten wird. Vegetarier lassen den Schinken einfach weg.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare11

Calzone aus Vollkornmehl

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 03.02.2016 um 06:50 Uhr

    hört sich sehr lecker an .. variabel .. toll finde ich den Vollkornteig .. Danke für das Rezept

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.11.2015 um 13:32 Uhr

    GANZ TOLLES REZEPT

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 16.11.2015 um 14:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 26.05.2015 um 08:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche