Bandnudeln mit Kürbissugo und Chiligarnelen

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Kürbis (Hokkaido, Butternuss)
  •   10 g Ingwer
  •   250 ml Kokosmilch
  •   1 Stk. Bio-Orange (nur die Schale)
  •   400 g Bandnudeln (bunt)
  •   Salz
  •   10 Stk. Garnelen
  •   Pflanzenöl (zum Anbraten)
  •   Chili (getrocknet oder frisch gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln mit Kürbissugo die Orange waschen und die Schale abreiben. Ingwer schälen und fein reiben. Kürbis fein raffeln.
  2. Kürbis, Ingwer und Orangenschale in der Kokosmilch 10-15 Minuten kochen und mit Salz abschmecken. Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen und mit dem Kürbissugo mischen.
  3. Die Garnelen waschen, trocknen und in wenig Pflanzenöl scharf anbraten. Mit Salz und Chili würzen und zu den Bandnudeln mit Kürbissugo servieren.

Tipp

Wer ein veganes Essen möchte, serviert Bandnudeln mit Kürbissugo ohne Garnelen und mit Nudeln ohne Ei.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Bandnudeln mit Kürbissugo und Chiligarnelen“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 16.7.2016 um 18:28 Uhr

    Schmeckt herrlich! Mit etwas Kurkuma wird die Farbe noch intensiver.

  2. lsfabian
    lsfabian — 14.2.2016 um 14:20 Uhr

    TOLL *****

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 29.1.2016 um 11:19 Uhr

    Das Rezept eignet sich perfekt um mit den Gewürzen zu spielen.... man kann das Geschmackserlebnis variieren... mal mehr Orange oder Ingwer..

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 22.12.2015 um 22:20 Uhr

    ich liebe Garnelen

  5. Gast — 26.11.2015 um 06:08 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bandnudeln mit Kürbissugo und Chiligarnelen