Burgenländerkipferl

Zutaten

Portionen: 20

Für den Germteig:

  •   400 g Mehl
  •   50 g Staubzucker
  •   230 g Butter
  •   3 Eidotter
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Sauerrahm

Für die Fülle:

  •   3 Eiklar
  •   150 g Zucker
  •   120 g Nüsse (geriebene)

Zubereitung

  1. Für die Burgenländerkipferl aus den oberen Zutaten einen Germteig bereiten und 1/2 Stunde kühlen. Eiklar und Zucker über Dampf steif schlagen.
  2. Teig dünn ausrollen, mit Schneemasse bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Vorsichtig dünne Scheiben abschneiden und auf ein Backblech setzen. Bei 180 °C backen.

Tipp

Die Burgenländerkipferl kann man mit beliebigen Nüssen nach Wahl zubereiten.

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6 Kommentare „Burgenländerkipferl“

  1. lydia3
    lydia3 — 8.12.2017 um 09:58 Uhr

    ich vermenge die Nüsse mit der Eiklarmasse und streiche sie dann auf den Germteig

  2. marwin
    marwin — 27.4.2023 um 13:30 Uhr

    schmecken sicher gut zum Kaffee

  3. Pesu
    Pesu — 22.12.2021 um 06:41 Uhr

    Nach meinem Verständnis gehört in den Germteig eine Germ, oder? :-; Die fehlt bei den Zutaten. Wie viel Gern wird benötigt?

  4. alexa_s
    alexa_s — 8.10.2016 um 09:27 Uhr

    De san sooo guad!!! Super Rezept! I hob bei der Füllung nua a weng weniger Zucker g'nommen, dann sans net gar so picksiass :-)

  5. Rene11
    Rene11 — 13.12.2015 um 21:37 Uhr

    lecker

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