Brombeeren auf Vanillecreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 350 g Brombeeren
  •   100 g Zucker
  •   50 ml Apfelsaft
  •   450 ml Milch
  •   2 Eidotter
  •   450 ml Milch
  •   100 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   45 g Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Die Brombeeren mit Zucker und Apfelsaft erhitzen und 5 Minuten köcheln, danach auskühlen lassen.
  2. 50 ml Milch mit den Dottern und dem Vanillepuddingpulver vermengen.
  3. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker erhitzen bis sie kocht, vom Feuer nehmen, die Dotter-Vanillepuddingmasse einrühren und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  4. Die Vanillecreme in Dessertschalen füllen und die Brombeeren samt Saft darüber verteilen und servieren.

Tipp

Statt Apfelsaft können Sie auch Traubensaft verwenden.

Wie kann man das Dessert noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept