Einige Tipps & Tricks

Pudding selber machen

Alle lieben Pudding: Egal ob die Klassiker Vanillepudding und Schokoladepudding oder exotisches wie Kiwipudding - die süße, flaumige Köstlichkeit ist aus unserem Speiseplan nicht weg zu denken.

Der leckere Pudding weckt Kindheitserinnerungen, dient als Verhandlungsargument bei so mancher Diskussion mit unseren lieben Kleinen, fungiert als Seelentröster oder wird ganz einfach nur so genossen!

Pudding ist ganz leicht und schnell selbst gemacht. Ihrer Experimentierfreude sind kaum Grenzen gesetzt. Kreieren Sie einfach Ihren ganz persönlichen Lieblingspudding!

Hier finden Sie einige Tipps & Tricks, damit Ihr Pudding auf jeden Fall gelingt:

  • Damit der Pudding keine Haut bekommt, gibt es mehrere Möglichkeiten: Streichen Sie etwas Butter über den noch warmen Pudding oder probieren Sie es mit etwas Staubzucker.
  • Wenn Sie fettreduzierte Milch verwenden, etwas weniger als im Rezept angegeben verwenden, damit der Pudding nicht zu flüssig wird.
  • Wenn der Pudding klumpt, streichen Sie ihn einfach durch ein Sieb. Wenn nötig auch noch etwas heiße Milch dazugeben. Bei starker Verklumpung noch einmal gut durchmixen und kurz aufkochen lassen.

  • Wenn Pudding Wasser absetzt, so ist dies ein Zeichen dafür, dass er zu lang gekocht wurde.

  • Schmecken Puddinge langweilig, so verbessert man den Geschmack wesentlich, indem man eine gehäufte Messerspitze gemahlenen Ingwer unterrührt.

      Autor: Maria Tutschek

      Ähnliches zum Thema

      Kommentare4

      Pudding selber machen

      1. grube
        grube kommentierte am 27.05.2016 um 00:48 Uhr

        Gute Tipps. Danke. Aber der Trick mit dem Staubzucker funktioniert einfach nicht.... manchmal hilft es den Pudding abzudecken damit er keine Haut bekommt

        Antworten
      2. mtutschek
        mtutschek kommentierte am 03.10.2013 um 08:17 Uhr

        Probieren Sie dieses Rezept: http://www.ichkoche.at/vanillepudding-rezept-23018Gutes Gelingen - die Redaktion

        Antworten
      3. RosiResi
        RosiResi kommentierte am 02.10.2013 um 22:29 Uhr

        Aber woraus mach ich jetzt Pudding? Milch und???

        Antworten
        • Uttenhofen
          Uttenhofen kommentierte am 04.10.2015 um 13:47 Uhr

          Stärke, etwas Süßmittel und dann je nach Geschmack Vanille, Schoko, Zimt oder oder oder...

          Antworten
      Kommentar hinzufügen

      Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login