Brotsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 500 g Brot (altbacken)
  • 3/4 l Wasser
  • 100 g Grammeln
  • Schweineschmalz
  • 1/2 TL Salz

Für die Brotsuppe das Brot sehr fein schneiden und in ein flaches, hitzebeständiges Geschirr schlichten. Danach mit 3/4 l kochendem und gesalzenem Wasser übergießen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad etwa 20-30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Grammeln in Schweineschmalz anrösten und über die fertig gebackene Brotsuppe streuen.

Tipp

Servieren Sie Sauerrahm zur Brotsuppe.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Brotsuppe

  1. MJP
    MJP kommentierte am 03.08.2015 um 11:00 Uhr

    Erinnert mich an meine Kindheit, hat immer gut geschmeckt!

    Antworten
  2. mari-anne
    mari-anne kommentierte am 24.11.2014 um 19:55 Uhr

    mehr Gemüsebrühe und dann mit den Grammeln Zwiebelringe darauf, dann wird es gschmackig. Hat Mama immer so gemacht.

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 13.03.2016 um 14:49 Uhr

    ist ideal als Resteverwertung, wenn einmal ein Brot alt wird, zu hart zum so essen

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 23.12.2015 um 16:28 Uhr

    Schaut auf dem Bild gar nicht wie Suppe aus, eher trocken

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 19.10.2015 um 21:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche