Bratäpfel flambiert mit Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 lg Apfel
  • 2 Teelöffel Preiselbeeren oder evtl. Heidelbeeren
  • 1 EL Marzipanmasse
  • 1 Teelöffel Mandelkerne (Splitter)
  • Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Rum (54 %!)

Äpfel spülen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in eine ausgebutterte geben setzen. Die Beeren mit der zerbröckelten Marzipanmasse mischen und in die Äpfel befüllen. Mit Mandelsplittern überstreuen, ein paar Butterflocken daraufsetzen. Mit einer Gabel Löcher in die Schale stechen, damit sie bei dem Backen nicht platzt. Die Äpfel etwa 20 Min. bei 200 °C im Herd backen. Die fertigen Äpfel mit jeweils 1 Tl Zucker überstreuen, mit Rum begiessen und flambieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bratäpfel flambiert mit Beeren

  1. Leben
    Leben kommentierte am 21.12.2015 um 01:49 Uhr

    schmeckt echt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche