Bratapfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stück Äpfel (rot)
  • 4 EL Marmelade (am besten Apfelmarmelade)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Butter
  • 1-2 EL Rosinen
  • 1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
  • Walnüsse (oder Pistazien zur Dekoration)
  • Zimtstange (zur Dekoration)

Für den Bratapfel den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig, am besten mit einem Apfelausstecher, herausholen.

Für die Bratapfel-Füllung Zimt, Marmelade, Rosinen, Nelkenpulver und Zucker miteinander vermengen und jeweils 1-2 TL der Masse in die Mitte des Bratapfels füllen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bratäpfel darauf geben. Jeden Bratapfel mit je einem Stück Butter belegen und für ca. 30 Minuten im Backrohr backen.

Den fertig gebackenen Bratapfel mit einer Zimtstange und Walnüssen garnieren.

Hier geht es zu unserer Bratapfel-Bildergalerie mit "Schritt für Schritt"-Anleitung

 

 

Tipp

Besonders gut schmeckt der Bratapfel, wenn Sie unter die Fülle fein geriebene Lebkuchenbrösel mischen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 4 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare72

Bratapfel

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 01.05.2016 um 11:13 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Amethyst
    Amethyst kommentierte am 03.01.2016 um 14:42 Uhr

    Gute Idee! Hab ich ja ewig schon nicht gemacht! :)

    Antworten
  3. failytale
    failytale kommentierte am 01.01.2016 um 16:52 Uhr

    statt marmelade alles mit marzipan mischen und in apfel geben.

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 26.12.2015 um 15:51 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. mimimi
    mimimi kommentierte am 25.12.2015 um 13:46 Uhr

    Zum anbeißen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche