Überbackene Birnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die überbackenen Birnen zunächst das Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Die Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.

Die Birnenspalten in eine ofenfeste Form schichten. Die Speckscheiben darauf verteilen. Dann mit Käsescheiben (oder geriebenem Käse) nach Wahl belegen. Zu Birnen passen hervorragend Gorgonzola, Brie, Camembert oder Raclettekäse.

Im heißen Backrohr ca. 20-30 Minuten überbacken. Die überbackenen Birnen sollten weich sein, aber nicht komplett zerfallen.

Tipp

Die überbackenen Birnen sind eine wunderbare Beilage zu Fleisch (z.B. Wild, Rindfleisch, Schweinsmedaillons). Mit einem Stück Weißbrot dazu werden sie zu einer Vorspeise oder einem kleinen Hauptgericht.

Der Käse zum Überbacken kann natürlich ganz nach eigenem Geschmack gewählt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Überbackene Birnen

  1. omami
    omami kommentierte am 10.03.2016 um 10:40 Uhr

    Wer das kennt oder neu versucht, wird es lieben

    Antworten
  2. Pandi
    Pandi kommentierte am 09.03.2016 um 20:48 Uhr

    auch sehr gut mit Toastscheiben drunter

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 28.12.2015 um 21:05 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 18.12.2015 um 08:52 Uhr

    Super...

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 07.11.2015 um 15:51 Uhr

    mhh, das schmeckt !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche