Scheiterhaufen mit Topfen und Pfirsichen

Zutaten

Portionen: 6

Auflauf:

  •   4 Semmeln
  •   1/4 l Milch
  •   1 Eier
  •   3 EL Staubzucker

Belag:

Zubereitung

  1. Scheiterhaufen: Semmeln blättrig schneiden.
  2. Milch, Ei mit Zucker versprudeln und über die Semmeln gießen.
  3. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Rohr auf 180°C vorheizen.
  5. In eine beschichtete Auflaufform geben.
  6. 20 bis 30 Minuten bei 180°C im Backrohr backen.
  7. Belag: Topfen mit Honig , Vanillezucker und Rum verrühren.
  8. Pfirsiche in Spalten schneiden.
  9. Topfenmasse und Pfirsichspalten auf dem gebackenen Scheiterhaufen verteilen, portionieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Scheiterhaufen mit Topfen und Pfirsichen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.8.2021 um 20:37 Uhr

    tolles Rezept

  2. Salzerl
    Salzerl — 28.7.2016 um 13:27 Uhr

    Klingt sehr einfach und scheint daher sehr praktisch zusein, vorallem auch zum Verwerten von altbackenen Semmeln. Werde ich demnächst einmal nachkochen :-)

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 25.1.2016 um 07:38 Uhr

    Backofen wird zu früh vorgeheizt!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 26.1.2016 um 14:53 Uhr

      Liebe Johanna Achleitner, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler bereits ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. Indiana016
    Indiana016 — 24.12.2015 um 09:07 Uhr

    ok

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scheiterhaufen mit Topfen und Pfirsichen