Birnenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 4 kg Birnen (geschält, halbiert)
  • 1 l Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 Stk. Zimtrinde (5 cm)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)

Für das Birnenkompott die halbierten Birnen in Zitronenwasser legen.

Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen. Die Birnenstücke dicht in Gläser schlichten, mit der heißen Zuckerlösung übergießen (nur bis 2 cm unter den Rand füllen).

Die gut verschlossenen Gläser noch 20 Minuten bei 100 Grad kochen (im Backrohr, oder mit Wasser in der Fettpfanne.)

Tipp

Harte Birnen müssen für ein gutes Birnenkompott zusätzliche 10 Minuten gekocht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Birnenkompott

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 29.08.2015 um 10:43 Uhr

    Ich mache mundegerechte Stücke

    Antworten
    • spiderling
      spiderling kommentierte am 29.08.2015 um 15:09 Uhr

      Das kann jeder machen wie er will !

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche