Kumquat-Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Kumquats
  • 3 Orange (unbehandelt)
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Kristallzucker
  • 40 ml Grand Marnier

Für das Kumquat-Kompott die Früchte waschen, vierteln und dabei den Kern entfernen.

1 TL Orangenschale abreiben, den Saft der Früchte auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

In einem Topf 200 ml Wasser mit Orangenschale und -saft, Zucker, Vanillemark und -schote zum Kochen bringen. 6 Minuten leicht wallend kochen, dann die Kumquats einlegen und 5 Minuten weiter kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Grand Marnier abschmecken.

Die Kumquats mit einem Lochschöpfer in vorbereitete Twist-off-Gläser heben und mit dem Sud übergießen – die Früchte müssen vollständig bedeckt sein. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern.

Tipp

Die süß-herben Kumquats ergeben ein ideales Winterkompott, denn der hohe Vitamingehalt der Früchte stärkt das Immunsystem.

Zutaten für ca. 3 Gläser à 220 ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Kumquat-Kompott

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 03.05.2015 um 10:01 Uhr

    lecker!

    Antworten
  2. hasimaus
    hasimaus kommentierte am 23.09.2014 um 07:21 Uhr

    was sind qumquats?

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 18.11.2013 um 10:01 Uhr

    muss ich unbedingt probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche