Apfelkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Äpfel
  • 1/4 TL Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 150 ml Apfelsaft (natürtrüb)
  • 2 cl Apfelschnaps
  • 3 Stk. Gewürznelken

Für das Apfelkompott die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

In einem Topf die Apfelstücke mit Zimt und Zucker bestreuen und etwas anschwitzen lassen. Danach mit Apfelsaft und Schnaps übergießen, die Gewürznelken hinzugeben und leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Das Apfelkompott ist fertig, wenn die Apfelstücke schön weich sind. Vor dem Servieren die Gewürznelken wieder herausfischen.

Tipp

Für dieses Apfelkompott Rezept sollte man eine säuerliche Apfelsorte wählen. Probieren Sie Cox-orange oder Boskoop.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 4 0

Kommentare35

Apfelkompott

  1. xisi
    xisi kommentierte am 13.10.2015 um 13:23 Uhr

    Dazu ein Kaiserschmarren!!

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 25.09.2015 um 13:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ciara0610
    ciara0610 kommentierte am 12.08.2015 um 10:00 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 07.08.2015 um 06:35 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 18.07.2015 um 15:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche