Vanille-Chili-Ananas

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Ananas (frisch, ganz)
  •   300 g Rohrzucker (braun)
  •   300 ml Ananassaft
  •   100 ml Mangosaft
  •   1 Chilischoten (rot)
  •   1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Für die Vanille-Chili-Ananas die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen.
  2. In einem Topf den braunen Rohrzucker geben und warten, bis er zu karamellisieren beginnt. Sobald er anfängt nach und nach den Ananassaft und den Mangosaft einrühren. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und in die Ananasmischung einrühren. Die halben Chilischoten hinzufügen und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Chilischote aus dem Ananaskompott entfernen und alles in Schälchen aufteilen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Mit Chilifäden garnieren und die Vanille-Chili-Ananas servieren.

Tipp

Die Vanille-Chili-Ananas ist ein erfrischendes Sommerdessert. Durch seine Schärfe und Vitamine ist es ein wahrer Muntermacher!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Vanille-Chili-Ananas“

  1. Cecilia
    Cecilia — 23.3.2016 um 18:48 Uhr

    Sehr gut! Ich hab es mit etwas Schokoeis serviert!

  2. lilavie
    lilavie — 15.3.2015 um 13:35 Uhr

    toll

  3. Maxi20
    Maxi20 — 10.10.2014 um 05:27 Uhr

    sehr gut

  4. gisela2353
    gisela2353 — 28.8.2014 um 10:19 Uhr

    HÖRT SICH GUT AN

  5. Gast — 26.5.2014 um 08:52 Uhr

    Eine scharfe Sache. Tolles Rezept.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Chili-Ananas