Kirschmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 2 Teile Kirschen
  • 1 Teil Dicksaft
  • etwas Zitronensaft (oder Säure)
  • 1-2 EL Rum (optional)
  • Agar-Agar (pro 500g 1 TL)

Für die Kirschmarmelade die Kirschen waschen und die Kerne entfernen. Den Dicksaft mit den Kirschen in einem Topf erhitzen und leicht köcheln lassen. Agar-Agar hinzu, weiterköcheln lassen. Rum und Zitronensaft (oder Säure) nach Geschmack untermischen. Die Masse mit einem Pürierstab durchmixen. Noch heiß in Marmeladengläser einfüllen, Deckel drauf und auf den Kopf stellen.

Tipp

Diese Kirschmarmelade ist ideal für Naschkatzen, die sich dennoch bewußt ernähren wollen. Das Rezept gelingt auch mit anderen Früchten ganz einfach.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare13

Kirschmarmelade

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 21.07.2016 um 15:58 Uhr

    Ich mache die Marmelade immer mit Gelierzucker.

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 04.09.2015 um 11:19 Uhr

    Welchen DICKSAFT ?

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 27.06.2015 um 22:22 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 12.06.2015 um 22:17 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 29.05.2015 um 22:18 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche