Vogelbeermarmelade

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Portionen: 5

Für ca. 5 Gläser, á 210 ml:

  • 500 g Vogelbeeren (gefroren)
  • 500 ml Rotwein (oder Fruchtsaft)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 5 g Orangenschalenpulver (oder unbehandelte Orangenschale, frisch gerieben)
  • 5 g Apfelschalenpulver
  • 1 TL Pektin (eventuell)
  • 30 ml Gin
  • Etwas Alkohol (80 %)

Für die Vogelbeermarmelade Vogelbeeren auftauen lassen und eventuell noch einige Zeit in Salz- oder Essigwasser überkochen, ableeren und abseihen.

 

Früchte mit Rotwein einmal aufkochen lassen, mit Gelierzucker, Apfelschalen- sowie Orangenschalenpulver verrühren und ca. 4–5 Minuten wallend kochen lassen.

Gelierprobe machen.

 

Vor dem Abfüllen Gin einrühren und die Vogelbeermarmelade in vorbereitete, heiße Gläser füllen.

Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Vogelbeeren schmecken sehr herb und bitter und sind für Genießer geeignet, die bittere Marmeladen bevorzugen.

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Kommentare6

Vogelbeermarmelade

  1. Domenica
    Domenica kommentierte am 18.11.2015 um 10:44 Uhr

    Habs probiert, schmeckt super , danke für das Rezept

    Antworten
  2. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 05.10.2015 um 11:01 Uhr

    Tolles Rezept - werde ich sicher probieren

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 17.07.2015 um 16:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 05.12.2014 um 08:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Monika7
    Monika7 kommentierte am 30.11.2014 um 12:43 Uhr

    Klingt interesant

    Antworten
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