Bärlauch-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Bärlauch (jung)
  •   1 EL Öl
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Karotte (zerkleinert)
  • 1 Erdapfel (gewürfelt)
  •   50 ml Weißwein (trocken)
  •   1000 ml Gemüsebouillon
  •   100 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Suppe zunächst den Bärlauch spülen, Stiele entfernen und gut abrinnen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Öl weichdünsten, Karotte und Erdäpfeln hinzufügen und mitdünsten.
  2. Mit dem Weißwein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon hinzufügen, aufwallen lassen und auf kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten leicht wallen lassen bis das Gemüse gar ist.
  3. Die Suppe pürieren, zum Kochen bringen, das geschlagene Schlagobers unterziehen und die Bärlauch-Suppe nachwürzen.

Tipp

In feine Streifchen geschnittene Bärlauchblätter über die Bärlauch-Suppe streuen.

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3 Kommentare „Bärlauch-Suppe“

  1. anni0705
    anni0705 — 28.9.2015 um 08:56 Uhr

    sehr gut

  2. MJP
    MJP — 22.3.2015 um 11:36 Uhr

    Herrlich!

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 21.12.2014 um 16:39 Uhr

    sehr gut

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