Bärlauchsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 200 g Bärlauch (frisch)
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Sardellenpaste
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • etwas Butter
  • Weißbrotwürfel (und Speckkrusteln)

Für die Bärlauchsuppe den gewaschenen und abgetropften Bärlauch mit dem Wiegemesser fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und langsam mit Rindsuppe aufgießen, Bärlauch darunter rühren. Suppe noch einmal aufkochen lassen.

Topf von der Herdplatte ziehen, Suppe mit Eigelb legieren (binden) und durchrühren, bis sich die Suppe eingedickt hat.
Suppe wieder auf die Herdplatte zurückstellen, sanft zum Köcheln bringen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sardellenpaste abschmecken.

Sauerrahm und Schlagobers in die Bärlauchsuppe einrühren, mit Muskatnuss abschmecken und mit in zerlassener Butter geschwenkten Weißbrotwürfeln und Speckkrusteln heiß servieren.

Bärlauchcremesuppe Video

 

Tipp

Besonders gut mundet die Bärlauchsuppe, wenn man vor dem Servieren in jede Tasse ein pochiertes Ei gibt. In diesem Fall lässt man die Weißbrotwürfel und Speckkrusteln weg.

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Kommentare30

Bärlauchsuppe

  1. andili71
    andili71 kommentierte am 25.06.2015 um 09:01 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. helmi48
    helmi48 kommentierte am 23.06.2015 um 11:20 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. ninica_23
    ninica_23 kommentierte am 11.05.2015 um 08:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 28.04.2015 um 21:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 22.04.2015 um 00:08 Uhr

    lecker

    Antworten
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