Bärlauchsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 200 g Bärlauch (frisch)
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Sardellenpaste
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • etwas Butter
  • Weißbrotwürfel (und Speckkrusteln)

Für die Bärlauchsuppe den gewaschenen und abgetropften Bärlauch mit dem Wiegemesser fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und langsam mit Rindsuppe aufgießen, Bärlauch darunter rühren. Suppe noch einmal aufkochen lassen.

Topf von der Herdplatte ziehen, Suppe mit Eigelb legieren (binden) und durchrühren, bis sich die Suppe eingedickt hat.
Suppe wieder auf die Herdplatte zurückstellen, sanft zum Köcheln bringen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sardellenpaste abschmecken.

Sauerrahm und Schlagobers in die Bärlauchsuppe einrühren, mit Muskatnuss abschmecken und mit in zerlassener Butter geschwenkten Weißbrotwürfeln und Speckkrusteln heiß servieren.

Bärlauchcremesuppe Video

 

Tipp

Besonders gut mundet die Bärlauchsuppe, wenn man vor dem Servieren in jede Tasse ein pochiertes Ei gibt. In diesem Fall lässt man die Weißbrotwürfel und Speckkrusteln weg.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende Videos

Passende artikel

Kommentare32

Bärlauchsuppe

  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 26.08.2015 um 10:27 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 17.08.2015 um 10:59 Uhr

    Super Rezept

    Antworten
  3. andili71
    andili71 kommentierte am 25.06.2015 um 09:01 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. helmi48
    helmi48 kommentierte am 23.06.2015 um 11:20 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. ninica_23
    ninica_23 kommentierte am 11.05.2015 um 08:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche