Bärlauchsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Bärlauchsuppe die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.

1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, die Erdäpfelwürfel dazugeben und mit Muskat würzen. Köcheln lassen, bis die Erdäpfel fast weich sind. Nun erst die gehackten Bärlauchblätter dazugeben und kurz mitköcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und zum Schluss noch das Obers unterrühren. Die Bärlauchsuppe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Toastbrot in Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen und die Toastbrotwürfel darin anrösten. Erst kurz vor dem Anrichten in die Suppe geben.

 

Tipp

Nach diesem Rezept für Bärlauchsuppe können Sie auch eine frühlingsfrische Brennnessselsuppe zubereiten.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare25

Bärlauchsuppe

  1. EneriS
    EneriS kommentierte am 22.03.2016 um 14:28 Uhr

    Hab die suppe ohne erdäpfel gemacht - sehr gut, nicht ganz so sättigend...

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 20.12.2015 um 14:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 22.10.2015 um 18:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 26.08.2015 um 10:27 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 29.07.2015 um 08:52 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche