Bärlauchcremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 1

Für die Bärlauchcremesuppe entfernen sie die Blätter von den Bärlauchstängeln. Blätter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
In einem Topf den Gemüsefond oder die Rindsuppe erhitzen. Schlagobers zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen.

Bärlauch einrühren und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer mixen.
Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

Die Bärlauchcremesuppe in eine heiß ausgespülte Suppentasse füllen und servieren.

 

Finden Sie hier eine Videoanleitung für ein Bärlauchcremesuppen-Rezept.

 

Tipp

Eine Bärlauchcremesuppe ist ein gesunder Start in den Frühling. Schon allein die freundliche Farbe versetzt uns in gute Stimmung.
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Kommentare22

Bärlauchcremesuppe

  1. Gast kommentierte am 23.03.2010 um 11:09 Uhr

    Ist ja nicht besonders schwer... schmeckt aber lecker :)

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 08.04.2010 um 11:20 Uhr

    soll eine Bärlauchcremesuppe schmecken

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 14.04.2010 um 12:07 Uhr

    Sehr schnell und simpel gemacht, aber seeehr lecker!!! Danke für dieses Rezept.

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 22.07.2010 um 18:06 Uhr

    Ich habe die Bärlauchcremesuppe gamacht; es war ein Traum! Übrigens, Danke für alle Wildrezepte, dass euch für uns geben.

    Antworten
  5. Gast kommentierte am 18.04.2011 um 17:54 Uhr

    Kann ich besser!

    Antworten
  6. osterhase
    osterhase kommentierte am 04.04.2012 um 16:37 Uhr

    Einfach aber einfach lecker :D

    Antworten
  7. Ann4
    Ann4 kommentierte am 14.06.2012 um 16:22 Uhr

    sieht auf dem foto sehr dickflüssig aus wie Brei ..

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 15.06.2012 um 09:21 Uhr

      Der Schein trügt: durch das Aufschlagen der Suppe mit dem Mixer entsteht oben ein luftiges Schaumhäubchen, das die Suppe zugegebener Maßen wirklich sehr breiig auf dem Foto aussehen lässt ;-)
      Geschmacklich aber eine tolle einfache Bärlauchcremesuppe. Ist zu empfehlen! Beste Grüße aus der Redaktion!

      Antworten
  8. ophelia19
    ophelia19 kommentierte am 14.06.2013 um 22:25 Uhr

    Gibt es eigentlich irgendwelche Tipps wie man Bärlauch am besten haltbar macht? Frisch ist er zwar sowieso am besten, aber kann man die Blätter eventuell auch einfrieren oder anders haltbar machen, ohne eine fertige Suppe einzufrieren?

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 18.06.2013 um 11:31 Uhr

      Liebe ophelia! Leider verliert der Bärlauch beim Einfrieren sehr viel an Geschmack, weshalb wir es nicht empfehlen würden die Blätter unverarbeitet einzufrieren. Eine Alternative ist beispielsweise ein Bärlauchpesto, um den Bärlauch länger haltbar zu machen.

      Antworten
  9. ophelia19
    ophelia19 kommentierte am 18.06.2013 um 14:04 Uhr

    Danke für den Hinweis! Dass Einfrieren oder Trocknen nicht gut funktioniert dachte ich mir. Werde also nächstes Jahr mal ein Pesto probieren.

    Antworten
  10. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 15.01.2014 um 13:02 Uhr

    das mit dem Pesto klappt super.

    Antworten
  11. edith1951
    edith1951 kommentierte am 24.01.2014 um 10:16 Uhr

    Einfach, lecker

    Antworten
  12. Conny35
    Conny35 kommentierte am 03.03.2014 um 19:29 Uhr

    Wird sicher bald gemacht. :)

    Antworten
  13. MJP
    MJP kommentierte am 07.03.2014 um 10:36 Uhr

    Lecker, habe noch Brokkoli dazugegeben!

    Antworten
  14. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 08.04.2014 um 12:40 Uhr

    einfach köstlich

    Antworten
  15. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 20.05.2014 um 18:41 Uhr

    ich liebe Suppen und dann noch mit Bärlauch

    Antworten
  16. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 25.06.2014 um 14:15 Uhr

    Klingt sehr gut!

    Antworten
  17. gackerl
    gackerl kommentierte am 03.09.2014 um 18:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  18. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 09.11.2014 um 09:39 Uhr

    hoffentlich kommt der Frühling bald

    Antworten
  19. Maikaefer07
    Maikaefer07 kommentierte am 09.11.2014 um 12:41 Uhr

    Yummy

    Antworten
  20. Michaela123aeiou
    Michaela123aeiou kommentierte am 29.11.2014 um 14:45 Uhr

    lecker

    Antworten
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