Apfelkuchen mit Haube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Haube:

  • 3 EL Apfelmus
  • 250 g Topfen
  • 150 ml Schlagobers
  • 1/2 Stk Zitrone (abgeriebene Schale und Saft verwenden)
  • 1 EL Zucker

Für den Apfelkuchen geriebene Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Mehl mit Backpulver vermischen. Eier trennen,Eiklar mit etwas Salz steif schlagen.

Zucker und Dotter schaumig rühren, Äpfel, Nüsse und Mehlmischung untermengen, Eischnee unterheben. Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Topfen mit Apfelmus, Zucker und Zitronenschale verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Das Schlagobers steif schlagen und unter den Topfen ziehen.

Die Haube erst kurz vor dem Servieren über den Kuchen streichen.

Tipp

Wer möchte mischt noch ein paar Rosinen unter den Apfelkuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfelkuchen mit Haube

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche