Kressesuppe mit Garnelenbällchen
Für die Kressesuppe Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen, etwas
15–30 MIN
Hobby-Koch
Die Petersilie zählt in Österreich zu den beliebtesten Küchenkräutern und wird gerne zur Dekoration von Speisen verwendet. Dazu eignet sich vor allem die Krauspetersilie, während die glatte Petersilie aromatischer ist und zum Kochen verwendet werden sollte. Grundsätzlich entfaltet sich das Aroma am besten, wenn man das grüne Kraut roh genießt.
Während sie bei uns eher stängelweise zum Einsatz kommt, geizt man mit dem Kraut in der Türkei oder im Libanon nicht und setzt es büschelweise ein, zum Beispiel als Tabouleh (Petersilsalat). Rücken Sie das Kraut mit seinen wertvollen ätherichen Ölen einmal in den Mittelpunkt und bereiten Sie eines unseer Petersilie Rezepte, wie zum Beispiel einen Petersilien-Mandel-Aufstrich, grüne Petersiliensuppe, Petersiliensauce, Petersil-Minz-Pesto oder ein Petersilien-Risotto zu.