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Mangoldgratin

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für das Mangoldgratin den Mangold waschen, die dicken Stiele und weissen Rippen von den grünen Blättern trennen. Stielansätze abschneiden, in 3 bis 4 cm dicke Stückchen zerkleinern und mit abgeschälten Knoblauchzehen in Salzwasser blanchieren.
  2. Muskatwürze und Käse raspeln, Mangoldblätter und Petersilie grob schneiden.
  3. Ofen auf 210 °C vorwärmen. Eine feuerfeste Form mit Öl bestreichen.
  4. Eigelbe mit Obers vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Mangoldstiele abtropfen. Die Form mit Knoblauch ausstreichen, eine Lage Stiele darin aufschichten. Etwas Mangoldgrün und gehackte Petersilie darüber geben und mit Muskat und Käse bestreuen. Die Zutaten nun abwechselnd aufschichten.
  6. Zum Schluss mit der Eier-Obers-Mischung übergießen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
  7. Das Mangoldgratin im Backrohr überbacken bis die Oberfläche gebräunt ist.

Tipp

Verwenden Sie für Ihr Mangoldgratin hochwertiges Extravergine Olivenöl!

Eine Frage an unsere User:
Wie verhindern Sie, dass die Oberfläche des Gratins zu schnell bräunt?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare36

Mangoldgratin

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 13.11.2015 um 11:46 Uhr

    Werde ich kochen. Vielleicht gebe ich noch Kartoffelscheiben dazu

    Antworten
  2. barnas
    barnas kommentierte am 25.09.2018 um 14:22 Uhr

    sobald der Auflöauf zu braun wird, mit Alu-Folie abdecken

    Antworten
  3. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 17.07.2018 um 10:42 Uhr

    Kann man mit Mangold, oder Spinat machen. Hab heuer Neuseelandspinat angepflanzt, auch damit gelingt ein sehr gutes Gericht.

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 24.06.2017 um 22:02 Uhr

    Ich verwende einen alten Gouda

    Antworten
  5. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 06.07.2016 um 14:40 Uhr

    Ich habe statt Mangold Spinat verwendet. War auch sehr gut.

    Antworten
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