Mangoldgratin

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Portionen: 4

Für das Mangoldgratin den Mangold waschen, die dicken Stiele und weissen Rippen von den grünen Blättern trennen. Stielansätze abschneiden, in 3 bis 4 cm dicke Stückchen zerkleinern und mit abgeschälten Knoblauchzehen in Salzwasser blanchieren.

Muskatwürze und Käse raspeln, Mangoldblätter und Petersilie grob schneiden. Ofen auf 210° Celsius vorwärmen. Eine feuerfeste Form mit Öl bestreichen. Eigelbe mit Obers vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mangoldstiele abtropfen. Die Form mit Knoblauch ausstreichen, eine Lage Stiele darin aufschichten. Etwas Mangoldgrün und gehackte Petersilie darüber geben und mit Muskat und Käse bestreuen. Die Zutaten nun abwechselnd aufschichten.

Zum Schluss mit der Eier-Obers-Mischung übergießen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Das Mangoldgratin im Backrohr überbacken bis die Oberfläche gebräunt ist.

 

Tipp

Verwenden Sie für Ihr Mangoldgratin hochwertiges Extravergine Olivenöl!

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Kommentare34

Mangoldgratin

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 13.11.2015 um 11:46 Uhr

    Werde ich kochen. Vielleicht gebe ich noch Kartoffelscheiben dazu

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 24.06.2017 um 22:02 Uhr

    Ich verwende einen alten Gouda

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 06.07.2016 um 14:40 Uhr

    Ich habe statt Mangold Spinat verwendet. War auch sehr gut.

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 27.08.2015 um 09:28 Uhr

    toll

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  5. Camino
    Camino kommentierte am 26.08.2015 um 11:22 Uhr

    Da fällt mir nur ein: Lecker!

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