Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mangoldgratin

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Mangoldgratin den Mangold waschen, die dicken Stiele und weissen Rippen von den grünen Blättern trennen. Stielansätze abschneiden, in 3 bis 4 cm dicke Stückchen zerkleinern und mit abgeschälten Knoblauchzehen in Salzwasser blanchieren.
  2. Muskatwürze und Käse raspeln, Mangoldblätter und Petersilie grob schneiden.
  3. Ofen auf 210 °C vorwärmen. Eine feuerfeste Form mit Öl bestreichen.
  4. Eigelbe mit Obers vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Mangoldstiele abtropfen. Die Form mit Knoblauch ausstreichen, eine Lage Stiele darin aufschichten. Etwas Mangoldgrün und gehackte Petersilie darüber geben und mit Muskat und Käse bestreuen. Die Zutaten nun abwechselnd aufschichten.
  6. Zum Schluss mit der Eier-Obers-Mischung übergießen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
  7. Das Mangoldgratin im Backrohr überbacken bis die Oberfläche gebräunt ist.

Tipp

Verwenden Sie für Ihr Mangoldgratin hochwertiges Extravergine Olivenöl!

Eine Frage an unsere User:
Wie verhindern Sie, dass die Oberfläche des Gratins zu schnell bräunt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 100812
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare42

Mangoldgratin

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 13.11.2015 um 11:46 Uhr

    Werde ich kochen. Vielleicht gebe ich noch Kartoffelscheiben dazu

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 23.10.2018 um 17:42 Uhr

    mit Folie abdecken oder zu Beginn nur Unterhitze

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 25.09.2018 um 14:22 Uhr

    sobald der Auflöauf zu braun wird, mit Alu-Folie abdecken

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 25.10.2018 um 11:46 Uhr

    wenn das gratin genug farbe hat nur mehr unterhitze

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 25.10.2018 um 11:42 Uhr

    zuerst abdecken

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mangoldgratin