Petersilerdäpfeln

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Petersilerdäpfeln die Erdäpfel ca. 20 Minuten köcheln und danach ausküheln lassen.
  2. Schälen und in gefällige Stücke schneiden.
  3. Die Petersilie hacken.
  4. Die Erdäpfelstücke in zerlassener Butter und gehackter Petersilie schwenken.

    Petersilerdäpfel in einer Schüssel servieren.

Tipp

Wollen Sie mehr über Erdäpfel wissen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Petersilerdäpfeln“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 30.7.2015 um 11:05 Uhr

    Das sind 5 Herzen. Ja, es gibt genug "Köche" die meinen, wenn sie über die gekochten Erdäpfel geschnittene Petersilie geben , dass das dann Petersilienerdäpfel sind. In einem Lokal stand auf der Speisekarte gebr. Forell mit Petersilienkartoffel. Was habe ich bekommen? Eine gebr. Forelle mit gekochten Erdäpfel und dazu ein kleines Sträußchen Petersilie, Fragte wegen der Petersilienerdäpfel. Die Antwort war: Sie Haben Kartoffeln und dazu etwas Petersilie, was wollen sie mehr.

  2. Erika_B
    Erika_B — 26.10.2023 um 19:02 Uhr

    Schmeckt auch gut mit Schnittlauch und Petersilie!

  3. marwin
    marwin — 6.12.2021 um 10:38 Uhr

    die passen sehr gut zu so vielen Gerichten

  4. insigna
    insigna — 14.5.2019 um 08:43 Uhr

    Petersilkartoffeln passen zu vielen Gerichten. Unbedingt in Butter die Kartoffeln braten und nicht im Öl.

  5. SandRad
    SandRad — 27.10.2016 um 13:20 Uhr

    Petersielkartoffeln gehen immer :) Allerdings lassen wir sie nicht auskühlen, sondern die kommen dann sofort nach dem Schälen in die Pfanne.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Petersilerdäpfeln