Faschierter Braten

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Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Semmeln (in kleine Würfel geschnitten)
  • 125 ml Milch (zum Einweichen)
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 50 g Speck (in dünne kleine Streifen geschnitten)
  • Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
  • 2 EL Schlagobers
  • 250 ml Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • 1 Schuss Weißwein (für die Sauce)
  • Butter (kalt, zum Montieren der Sauce)
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Zubereitung

Für den faschierten Braten zunächst die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in etwas Milch ca. 10-15 Minuten einweichen.
Einstweilen die Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. In etwas Öl glasig anbraten und beiseite stellen. Die Petersilie klein hacken.

Die Milch abgießen und die Semmelwürfel gut ausdrücken. Mit dem Faschierten vermischen. Nun die angerösteten Zwiebeln sowie die Petersilie, den Speck, Salz, Pfeffer, eine Prise Muskatnuss und Kümmel untermischen. Das Ei aufschlagen und ebenfalls mit der Masse vermengen. Besonders gut schmeckt der Faschierte Braten, wenn Sie noch 1-2 EL Schlagobers darunter mengen.

Die Fleischmasse zu einem Braten rollen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Im Backrohr bei 160 °C ca. 1 Stunde braten lassen. Damit der Faschierte Braten schön saftig wird, übergießen Sie ihn alle 15 Minuten mit etwas Suppe.

Faschierten Braten aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipp

Am besten schmeckt der faschierte Braten mit Kartoffelpüree.

Nach Ende der Bratzeit können Sie aus der übriggebliebenen Suppe mit etwas kalter Butter und einem Schuss Weißwein noch schnell eine leichte Sauce zubereiten.

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Für den faschierten Braten zunächst die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in etwas Milch ca. 10-15 Minuten einweichen.
Einstweilen die Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. In etwas Öl glasig anbraten und beiseite stellen. Die Petersilie klein hacken.

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Die Fleischmasse zu einem Braten rollen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Im Backrohr bei 160 °C ca. 1 Stunde braten lassen. Damit der Faschierte Braten schön saftig wird, übergießen Sie ihn alle 15 Minuten mit etwas Suppe.

Faschierten Braten aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipp

Am besten schmeckt der faschierte Braten mit Kartoffelpüree.

Nach Ende der Bratzeit können Sie aus der übriggebliebenen Suppe mit etwas kalter Butter und einem Schuss Weißwein noch schnell eine leichte Sauce zubereiten.

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Kommentare116

Faschierter Braten

  1. kdi
    kdi kommentierte am 21.10.2017 um 08:02 Uhr

    Bei uns kommt noch Knoblauch und geriebener Emmentaler dazu. Ein paar dickere Scheiben werden noch über den Braten gelegt, ergibt eine knusprige gschmackige Kruste.

    Antworten
  2. Beate212
    Beate212 kommentierte am 21.10.2017 um 07:27 Uhr

    Senf ist bei uns in der Masse immer dabei! Und Majoran

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.04.2017 um 23:31 Uhr

    Etwas Majoran dazu

    Antworten
  4. Ken
    Ken kommentierte am 25.11.2017 um 16:39 Uhr

    Klasse Rezept, vielleicht noch ein Schweinenetz, dann perfekt und man muss, wenn überhaupt, nur einmal nach 30 min. übergießen dazu Buttergemüse und Püree :)

    Antworten
  5. 200x
    200x kommentierte am 24.11.2017 um 16:15 Uhr

    plus etwas würzigen senf, ketchup und majoran (getrocknet) in die masse einarbeiten

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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