Bärlauchöl

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Zutaten

Zubereitung

  1. Die Bärlauchblätter in heißem Frittierfett resch backen.
  2. Im Mixer mit etwas Olivenöl zu flüssiger Konsistenz mixen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Bei Bedarf durch Erwärmen das Bärlauchöl flüssig machen.

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28 Kommentare „Bärlauchöl“

  1. Gast — 23.6.2015 um 09:11 Uhr

    tolles rezept

  2. eva0084
    eva0084 — 7.3.2020 um 08:38 Uhr

    Wie lange kann man das Öl im Kühlschrank aufbewahren?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 9.3.2020 um 12:59 Uhr

      Liebe eva0084! Einige Monate, sofern es nicht schon längst bis dahin verbraucht wurde. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  3. oma62
    oma62 — 24.4.2018 um 09:48 Uhr

    Herrlich! Superschnell gemacht und man hat das volle Aroma.

  4. Merl
    Merl — 11.2.2018 um 19:07 Uhr

    Bärlauchöl -- prima für Salatdressing, zum Marinieren, für Dips, auf Pizza oder Crostini, als Aroma-Klecks in Kartoffelsuppen, für Ofenkartoffeln, ... wo der würzig-intensive Knoblauchgeschmack vom Bärlauchs halt erwünscht ist & passt.Geschmack & Gesundheit in sich vereint.

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